• Tartare de plantain

    Tartare de plantain

    Ingrédients : pour 4 personnes : une cinquantaine de feuilles de plantain (de préférence les petites feuilles, lancéolé ou corne de cerf), ½ citron, 6 cuil à soupe d’huile d’olive, 40 g de graines de tournesol, sel, poivre, cumin, baies roses

    Mixer tous les ingrédients dans un mixeur électrique. Conserver au frais.

    Vous pouvez faire tremper les graines dans l'eau tiède si votre mixeur est un peu faible

    Le plantain est riche en calcium, en potassium, en zinc, en vitamines A, B1, B2, PP. Il renferme des tanins, du mucilage et des flavonoïdes.

    C'est une plante d'une grande réputation médicinale : elle est astringente, adoucissante, antibactérienne et anti-inflammatoire. Elle est fort utile pour lutter contre les affections respiratoires, les gorges irritées, calme les piqûres d'insectes et les coupures.

    Source : http://asso.cueillir.over-blog.com/recette-du-tartare-de-plantain

    Tartare de plantain

     

    -------------------------------------------------------------------------------

    Cet article vous a plu ? Vous souhaitez être informé(e) de la parution des prochains ? Alors, inscrivez-vous à la newsletter (partie droite de la page du blog).

    Vous pouvez aussi laisser un commentaire, au bas de l'article.

    Bien à vous,

     

    Isabelle


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :