• Salade Thai - sauce aux amandes

    Salade Thai - sauce aux amandes

    Salade Thai - sauce aux amandes

    La veille au soir :

    • Épluchez votre grosse patate douce et passez-la à la machine de spaghettis de légumes. Une fois vos spaghettis de patate douce crus faits, placez-les dans un large bol et ajoutez-y le jus d'un citron pressé. Mélangez le tout pour que le jus de citron recouvre tous les spaghettis. Ça va les cuire "légèrement". Recouvrez votre saladier et placez-le au frigo.

     

     Le lendemain :

    • Dans un robot mixeur, réduisez les amandes en poudre, ajoutez votre échalote coupée grossièrement, votre morceau de gingembre frais épluché et coupé grossièrement, l'ail, le miel, l'huile de sésame, la sauce soja et le citron.
    • Mixez le tout en sauce épaisse.
    • Sortez vos spaghettis de patates douces du frigo et placez-les dans un large saladier.
    • Faites des spaghettis avec votre courgette que vous aurez préalablement épluchée ou pas (c'est à votre envie) et mettez-les dans le saladier.
    • Ajoutez vos lamelles de salade verte et votre poivron coupé en lamelles fines.
    • Coupez finement 1 à 2 échalotes que vous ajoutez au reste.
    • Ajoutez ensuite votre sauce épaisse.
    • Si elle est vraiment très épaisse au dernier moment, tout en mélangeant, ajoutez un trait d'huile d'olive.
    • Bien mélanger le tout.

    Source : http://www.sirenebio.fr/blog/342-alimentation-vivante-crue-salade-thai

    En vidéo, par Cuisivegan :

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :