• Canapés du paradis

    Ingrédients pour le pesto d’épinards :

    • Épinards frais
    • Huile d’olive
    • Ail Cru Poivre noir

    Farce de légumes :

    • Poivrons rouges
    • Tomates
    • Olives vertes
    • Pousses de tournesol
    • Poivre Noir
    • Oignon vert
    • Choucroute

    Canapés

    • Courgettes coupées à la mandoline ou/et concombre en tranches

    Pour le pesto d’épinards : une bonne poignée d’épinards frais à passer dans le broyeur du jazz max, ajouter 1/4 de tasse d’huile d’olive, une demi-gousse d’ail cru et du poivre noir…

    Vous allez obtenir un pesto épais et magnifiquement odorant et vert! (Vous pouvez aussi en faire plus et le garder au frigo)

    Pour votre mixture de légumes, hachez finement une tomate, un poivron rouge, quelques olives vertes, un oignon vert ou deux au choix, quelques pousses de tournesol. Mélangez le tout dans un bol ainsi qu’un peu de poivre noir et environ deux cuillères de pesto!

    Réservez d’un côté votre choucroute !

    Ensuite coupez vos courgettes à la mandoline et/ou vos concombres en rondelles…

    Que ce soit concombre ou courgettes, reposez une fine couche de pesto (avec un pinceau à cuisine ou une petite cuillère c’est parfait). Ensuite reposez une couche de farce de légumes puis une couche de choucroute!

    Vos canapés de concombres sont déjà prêts! Quant aux roulés de courgettes vous n’avez qu’à les rouler minutieusement et les piquer à l’aide de cure-dents.

    Rq : vous pouvez si vous le souhaitez faire dégorger vos courgettes et concombres si vous le désirez!

    Source : http://echovivant.com/canapes-du-paradis/#wysija


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  • Salade Thai - sauce aux amandes

    Salade Thai - sauce aux amandes

    La veille au soir :

    • Épluchez votre grosse patate douce et passez-la à la machine de spaghettis de légumes. Une fois vos spaghettis de patate douce crus faits, placez-les dans un large bol et ajoutez-y le jus d'un citron pressé. Mélangez le tout pour que le jus de citron recouvre tous les spaghettis. Ça va les cuire "légèrement". Recouvrez votre saladier et placez-le au frigo.

     

     Le lendemain :

    • Dans un robot mixeur, réduisez les amandes en poudre, ajoutez votre échalote coupée grossièrement, votre morceau de gingembre frais épluché et coupé grossièrement, l'ail, le miel, l'huile de sésame, la sauce soja et le citron.
    • Mixez le tout en sauce épaisse.
    • Sortez vos spaghettis de patates douces du frigo et placez-les dans un large saladier.
    • Faites des spaghettis avec votre courgette que vous aurez préalablement épluchée ou pas (c'est à votre envie) et mettez-les dans le saladier.
    • Ajoutez vos lamelles de salade verte et votre poivron coupé en lamelles fines.
    • Coupez finement 1 à 2 échalotes que vous ajoutez au reste.
    • Ajoutez ensuite votre sauce épaisse.
    • Si elle est vraiment très épaisse au dernier moment, tout en mélangeant, ajoutez un trait d'huile d'olive.
    • Bien mélanger le tout.

    Source : http://www.sirenebio.fr/blog/342-alimentation-vivante-crue-salade-thai

    En vidéo, par Cuisivegan :

     


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  • Salade printanière

    Ingrédients

    • 1 salade feuilles de chêne
    • 1 bonne poignée de roquette
    • quelques olives vertes
    • graines germées d'alfafa et de quinoa
    • 1 tomate séchée

    Sauce et garniture :

    • 1 pamplemousse > 1 partie en jus + quelques morceaux pour garnir
    • 1 orange > 1 partie en jus + quelques morceaux pour garnir
    • 1/2 citron vert (jus)
    • 2 noix de cajou broyées avec une c.à s. graines de lin fraîchement broyées

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  • Le plein de vitamines !

    Ingrédients

    • 1/2 courgette bio
    • 1 concombre
    • 1 dizaine de feuilles de basilic
    • 1 bonne poignée d'orties
    • 3 c.s. graines germées (mélange alfafa et lentilles)
    • 4-5 feuilles de plantain
    • 2 c.s. graines de tournesol préalablement trempées (1 nuit au frigo) et rincées
    • 4 amandes préalablement trempées 
    • le jus d'1/2 citron
    • 1 éclat d'ail
    • 1 c.s. de graines de lin
    • 1 c.c. spiruline

    Passez dans l'extracteur tous les ingrédients sauf le concombre. Ajoutez-y le jus de citron.

    Faites des spaghetti avec votre concombre. Garnissez-en un plat. Ajoutez le pesto et les graines de lin fraîchement moulues (j'utilise un moulin à café), ainsi que la spiruline. Mélangez et dégustez !

    Spaghetti de concombre - sauce pesto


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    Le smoothie du jour : orties - pommes - bananes

    Ingrédients

    • 4 bananes bien mûres
    • 4 pommes
    • 1 cm de gingembre frais
    • 1 grosse poignée d'orties printanières (feuilles du dessus)
    • 1 branche de céleri
    • cannelle
    • 1 poignée de baies de Goji
    • 1 c.c. graines de chia

    Le smoothie du jour : orties - pommes - bananes

    Mettez le tout dans le blender (le céleri, je le coupe en petits morceaux) et blendez ! 

     


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  • Jus pour la santé des yeux

    Ce que vous consommez a un effet majeur sur la santé de vos yeux. 

    Les problèmes oculaires, la mauvaise vue peuvent être restaurées en donnant à votre corps les nutriments appropriés. 

    Manger un régime à base de fruits, légumes et plantes fournit des vitamines essentielles, minéraux et caroténoïdes ; c'est l'un des principaux moyens de maintien et de restauration de la vue.

    Ce jus permet d'améliorer la vision par les nutriments qu'il offre. Il aide à la réparation des capillaires éclatés dans l'oeil ; abaisse la pression intra-oculaire ; soutient le foie qui à son tour aide à réparer l'oeil, accélère la régénération de la rhodopsine (responsable de la sensibilité de l'oeil à la lumière) et nourrit le nerf optique.
    Il aide également à prévenir contre le développement de maladies oculaires comme la cataracte, la myopie et le glaucome, et aide à soulager les yeux secs et gonflés, vision floue, la cécité nocturne et des vaisseaux sanguins éclatés.

    La prévention des maladies des yeux et des problèmes oculaires, est tout aussi importante que la prévention d'autres maladies dans le corps. 

    Manger des aliments frais, entiers à haute nutriments, vitamines et minéraux est l'un des meilleurs moyens d'y parvenir !

    Ingrédients:

    • 8 carottes
    • 2 endives
    • 2 pouces de gingembre
    • 1/2 bulbe de fenouil et verts (couper le fenouil en deux verticalement)
    • 2 pommes de votre choix
    • 2 citrons

    Essayez de boire ce jus une ou deux fois par jour.

    Rappelez-vous, la patience est une vertu. Vos yeux ne pourront pas se régénérer durant la nuit et ne seront pas réparés si vous consommez des aliments transformés qui entravent la guérison de vos yeux.

     

    Mangez des aliments frais et crus entiers, et des jus (comme celui-ci) favorisent la guérison des yeux!

     

    Source : bio energeticny - https://www.facebook.com/plussainelavie/photos/a.590389601040577.1073741842.562487760497428/613907275355476/?type=1&theater


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  • Le smoothie bananes - dattes - orties - céleri - gingembre 

     

    Le smoothie du jour

    • 3 bananes bien mûres
    • 3 dattes dénoyautées
    • 1 cm de gingembre frais
    • 1 fine branche de céleri
    • 1 petite poignée de baies de Goji
    • 8 feuilles d'orties
    • eau
    • de la cannelle, selon votre goût

    Passer le tout au blender et ajouter de l'eau, selon la consistance souhaitée !


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