• Des recettes très chocolatées  

    Source : http://antigonexxi.com/2014/04/17/12-recettes-vg-chocolatees-pour-paques/

    Pas nécessairement pour Pâques, ces recettes, d'ailleurs ... à vous de voir ! ;-)

    Sur le site Antigone XXL

    Des recettes très chocolatées


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  • Tartare de plantain

    Ingrédients : pour 4 personnes : une cinquantaine de feuilles de plantain (de préférence les petites feuilles, lancéolé ou corne de cerf), ½ citron, 6 cuil à soupe d’huile d’olive, 40 g de graines de tournesol, sel, poivre, cumin, baies roses

    Mixer tous les ingrédients dans un mixeur électrique. Conserver au frais.

    Vous pouvez faire tremper les graines dans l'eau tiède si votre mixeur est un peu faible

    Le plantain est riche en calcium, en potassium, en zinc, en vitamines A, B1, B2, PP. Il renferme des tanins, du mucilage et des flavonoïdes.

    C'est une plante d'une grande réputation médicinale : elle est astringente, adoucissante, antibactérienne et anti-inflammatoire. Elle est fort utile pour lutter contre les affections respiratoires, les gorges irritées, calme les piqûres d'insectes et les coupures.

    Source : http://asso.cueillir.over-blog.com/recette-du-tartare-de-plantain

    Tartare de plantain

     

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  • Houmous de courgettes

    •  2 ou 3 courgettes sans la peau
    •  1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame / ou 1 à 1,5 cuillère à soupe de Tahin
    •  1 cuillère à thé de cumin
    •  jus de citron
    •  1/4 d’oignon rouge, ou la partie verte d’1 oignon vert, ou 1 gousse d’ail

    Houmous de pois chiches

    • 1 boite de pois chiches
    • 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame / ou 1 à 1,5 cuillère à soupe de Tahin
    • 1 cuillère à thé de cumin
    • jus de citron
    • 1/4 d’oignon rouge, ou la partie verte d’1 oignon vert, ou 1 gousse d’ail

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  • Soupe au poivron et curry

    Pour deux personnes

    •  2 poivrons rouges
    •  1 avocat bien mûr
    •  1 pomme
    •  1 poignée de basilic
    •  1 tasse d’eau pure
    •  ½ tasse de pignons
    •  1 petit oignon
    •  1 gousse d’ail
    •  1 cc poudre de curry
    •  1 cc de sel
    •  1 pincée de poudre de chili

    Mettre de côté la moitié de la pomme et de l’avocat coupés en dés, ainsi qu’un morceau de poivron rouge également coupé en dés ou en fines lamelles, et quelques feuilles de basilic, pour la garniture.

    Mélanger le reste des ingrédients (poivron, pomme, avocat, pignons, oignon, ail, basilic et épices) dans un blender pour obtenir un mélange bien mousseux. Rajouter les dés de fruits et légumes puis l’eau en dernier pour diluer et servir immédiatement!

    Pour les frileux, en hiver, si vous souhaitez un effet de soupe chaude, pensez à tiédir l'eau avant de l'incorporer.

    Cette soupe très savoureuse se conserve quelques jours au réfrigérateur. 

    Source

     

    Soupe au poivron et curry

     


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  • Cheesecake aux fraises (cru et végétalien)

     

    Ingrédients

    • 1 tasse noix de cajou, trempées 2 heures et rincées
    • 1/2 tasse noix de macadam (ou de noix de cajou), trempées 2 heures et rincées
    • 1 tasse de fraises fraîches (ou éventuellement de fraises décongelées)
    • le jus d’un citron
    • 1 1/2 c. à thé levure alimentaire (optionnel)
    • 1/4 tasse noix de coco séchée non sucrée
    • 1/4 tasse sirop d’érable
    • 1/3 tasse huile de noix de coco, fondue
    • 1 c. à thé essence de vanille (ou une gousse de vanille grattée)

    Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l'obtention d’un mélange bien crémeux, en raclant souvent. Si vous n’avez pas un robot ou un mélangeur ultra puissant, il est possible qu’il vous reste quelques petits morceaux de noix. Ce n’est pas très grave. Si vous n’êtes pas pressé, tremper vos noix au moins 8 heures, vous obtiendrez un meilleur résultat. Verser dans un moule de 6 pouces de diamètre ou dans plusieurs petits moules. Congeler et servir à la sortie du congélateur. Il a tendance à ramollir très rapidement. Accompagner de fraises en purée.

    Source : http://www.rosemadeleine.com/2013/07/cheesecake-aux-fraises-cru-et-vegetalien.html

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  • Ingrédients

    Nombre de personnes : 2

     

    • 110 g de chocolat pâtissier
    • 4 cuillères à soupe de crème de lait de coco (la partie épaisse et crémeuse dans les boîtes de lait de coco)
    • 1 avocat bien mûr
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 2 pincées de sel rose de l'Himalaya (ou sel de mer si c'est plus simple !)
    • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre)
    • Le zeste d'1 orange
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

     

    Préparation

     

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème de lait de coco et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Retirer du bain-marie et laisser tiédir.

     

    Verser le mélange au chocolat refroidi dans un robot culinaire et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit complètement homogène. Verser dans un plat de service, des coupelles ou des verrines. Servir bien frais accompagné de votre garniture préférée.

    Note de l'éditeur :

    L'agave est un cactus du Mexique dont le jus contenu dans les fruits permet de produire un sirop riche en fructose et à l'index glycémique bas. Le sirop d'agave est ainsi deux fois moins calorique que le sucre traditionnel et son pouvoir sucrant est deux fois plus important. Remplacez 200 g de sucre par 150 g de sirop d'agave. Étant issu d'une plante, il constitue par ailleurs un substitut idéal au miel pour les végétaliens.

    Source : http://allrecipes.fr/recette/13655/mousse-au-chocolat---l-avocat.aspx

     


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  • Mes lasagnes végétariennes

    De fines tranches de courgettes entre lesquelles j'ai mis du pesto fait à partir de graines germées, d'un demi-poivron, d'un demi avocat, de quelques feuilles basilic, de persil, de noix de cajou, du jus d'un demi citron vert. J'aurais pu mettre quelques tomates, mais je les ai trouvées trop dures.


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  • Spaghetti de courgettes aux radis et pesto 

    Ma salade de ce soir

     

    Ingrédients

    • 1 courgette moyenne
    • persil
    • quelques graines germées de luzerne et de lentilles
    • quelques radis
    • 1 noix de pécan
    • quelques noix de cajou
    • quelques graines de tournesol et quelques graines de courge (ayant trempé dans de l'eau toute la nuit)
    • 1 éclat d'ail
    • quelques feuilles de basilic
    • jus d'un citron vert

    Faites des spaghettis avec une partie de la courgette.

    Coupez les radis en tranches et ajoutez-les aux spaghettis

    Ajoutez les graines germées et quelques brins de persil

    Passez au broyeur (extracteur) le reste des ingrédients avec ce qui reste de la courgette : basilic frais, ail, graines de tournesol et de courge, en réservant les noix pour décorer. Ajoutez-y le jus du citron vert. Recouvrer la salade avec le pesto et terminer par les noix.

    Bon appétit ! 


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    • Quinoa-curry-raisin
    • Rouleaux de printemps
    • Spaghetti de courgette avec sauce mangue-poivron
    • Smoothie banane-fraise
    • Crackers lin, courgette, aneth et curry

     

     

    Idées de repas sains hyper simples de Pauline

     

    Idées de repas sains hyper simples de Pauline

     Source : https://www.youtube.com/watch?v=z7nwL4E9GEQ&hd=1

    N'hésitez pas à visiter le site de Pauline :  http://doucefrugalite.com/2014/04/15/repas-sains-hyper-simples/ et à la retrouver sur Facebook

     


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