• Que peut donc bien manger un crudivore végétalien ?

    Que peut donc bien manger un crudivore végétalien ?

    Lorsqu'on annonce que l'on mange cru et végétalien, la plupart du temps, nos interlocuteurs se font une image très restrictive et très triste de nos menus quotidiens : carottes râpées, concombre, salade verte, quelques fruits, voilà à quoi se résume notre alimentation pour eux.

    Pourtant, il y a une multitude d'aliments que l'on peut manger et qui permettent de réaliser une myriade de plats délicieux, appréciés par tous, crudivores ou non !

    Voici une liste des différents groupes d'aliments que l'on peut manger dans l'alimentation vivante avec un petit échantillon (non exhaustif) de ce qu'ils contiennent pour chaque groupe.

    • Les fruits frais (pommes, fraises, poires, pêches, oranges, bananes, prunes, abricots...) 
    • Les légumes (courgettes, panais, radis, carottes, chou-fleur, céleri-rave, céleri-branche, courges, pommes de terre, concombres, choux, ...)
    • Les légumes-fruits (tomates, poivrons, avocat...)
    • Les feuilles vertes (épinards, choux, blettes, salades, fanes...)
    • Les fines herbes (basilic, persil, menthe, aneth, coriandre...)
    • Les feuilles sauvages (pissenlits, chénopode, orties, plantain, mauve...)
    • Les oléagineux, purées et laits d'oléagineux (amandes, noix du Brésil, noix de Grenoble, noix de cajou, noisettes...)
    • Les fruits séchés (dattes, raisins, figues, pruneaux, baies de Goji, ...)
    • Les légumineuses germées ( lentilles, soja, haricots, pois chiches,...)
    • Les céréales germées (blé, orge, avoine...)
    • Les graines (sésame, tournesol, courge, lin, chanvre...)
    • Les graines germées (sarrasin, sésame, luzerne, brocoli...)
    • Les pousses vertes ( blé, tournesol, pois ...)
    • Les aliments lacto-fermentés (la plupart des légumes...) et"fromages" de noix (amandes...) 
    • Les fleurs comestibles (bourrache, capucine, rose sauvage, sureau, acacia...)
    • Les champignons (shitaké, de Paris, panicaut,...)
    • Les algues entières ou sous forme de compléments (nori, dulse, kombu, spiruline, chlorella...)
    • Les huiles ( d'olive, d'avocat, de lin, de chanvre, de tournesol...)
    • Les épices ( cannelle, muscade, cumin...)
    • Les condiments (oignon, ail, poivre...)
    • Les sucrants et les "parfumants" (cacao, miel, sirops d'agave, de topinambour ou de yacon, poudres de  mesquite, de lucuma ou de stévia...)
    • Les super-aliments (pollen, maca, guarana, poudre d'herbe de blé...)

    Source : http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2009/07/que-peut-manger-un-crudivore-v%C3%A9g%C3%A9talien-.html

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    Isabelle

     

     


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