• Délicieusement cru

    judicieusement cru

     

    Auteur: Wignall, Judita Éditeur : Guy Saint-Jean.Consommer des aliments crus est la meilleure façon de détoxifier votre organisme, de lui fournir tous les nutriments dont il a besoin pour combattre la maladie, d'éloigner les allergies, d'assurer sa longévité et de resplendir de beauté et de bien-être. En plus de vous faire redécouvrir le véritable goût des aliments, la cuisine crue permet de: profiter de tous les nutriments dont votre corps a besoin, prévenir et éviter la maladie, retrouver un poids santé et le maintenir, protéger la planète et réduire votre empreinte écologique, vous traiter aux petits oignons ! En plus des nombreux trucs et conseils réellement pratiques, cet ouvrage magnifique vous offre une foule de recettes plus savoureuses les unes que les autres: smoothies, salades, soupes, "pâtes", végéburgers, desserts décadents et boissons revigorantes.

     


    Crudessence, le livre

    Crudessence:100 recettes crues,croquantes et craquantesCrudessence – Crudessence:100 recettes crues,croquantes et craquantes Auteurs:  David Côté et Mathieu Gallant Broché: 224 pages 12 septembre 2011 Éditeur: Les Éditions de l’Homme Présentation de l’Éditeur: Crudessence vous propose de découvrir une nouvelle et délicieuse manière de faire la cuisine. Végétalienne et sans gluten, l'alimentation vivante ne comporte aucune cuisson pour obtenir des plats savoureux au fort pouvoir nutritif et détoxifiant. Au menu : terrine de pacanes à l'aneth,velouté d'épinards aux pistaches, salade aztèque, tarte limes des îles... et une grande variété de mets qui feront de chaque repas un moment de plaisir. Vous trouverez également dans ce livre de nombreuses recettes de pains, d'encas et de boissons vivifiantes qui vous aideront à maintenir un haut niveau d'énergie tout au long de la journée.

     


    Les incroyables vertus des jus de légumes santé

    Les incroyables vertus des jus de légumes santé

     Auteur: Évelyne Baubeau Éditeur: Jouvence Maxi-pratique. Les incroyables vertus des jus de légumes santéBoostez votre vitalité ! Évelyne Baubeau Nourrir, protéger, détoxiner les cellules de l'organisme sont les maîtres mots qui conduisent à préconiser les incroyables vertus des jus de légumes santé.Préserver ou retrouver la vitalité dont vous rêviez peut-être depuis longtemps est à la portée de chacun.Ces jus devraient faire partie de notre quotidien pour la plupart d'entre nous, ils sont à notre portée, faut-il encore savoir les utiliser ! Et surtout savoir lequel ou lesquels consommer en fonction de nos besoins.Ces jus de légumes, ces nouveaux « alicaments » dont nos ancêtres ne se privaient pas sont à privilégier. Avec ce livre, la naturopathie ouvre grandes ses portes aux personnes désireuses de préserver leur capital-santé ou de le retrouver !Évelyne Baubeau est passionnée depuis toujours par les bienfaits que la nature peut apporter à notre santé. Elle a suivi des études paramédicales à Paris, une première année de podologie, des études de commerce international, domaine dans lequel elle a travaillé. Puis elle a intégré une école de naturopathie à l'IFSH (Institut français des sciences de l'Homme) sur Toulouse, dont elle est diplômée. Naturopathe et iridologue, elle exerce maintenant la naturopathie en cabinet depuis plusieurs années.

     

    Les incroyables vertus des smoothies verts

    Incroyables vertus des smoothies verts - COLETTE HERVÉ-PAIRAIN - NADEGE

    La chlorophylle santé bien-être !

    Auteur: Colette Hervé-Pairain et Nadège Pairain Éditeur: Jouvence Maxi-pratique. Mis à l'honneur par Victoria Boutenko et inspiré de la célèbre soupe énergétique d'Ann Wigmore, le smoothie vert est un savoureux mélange de légumes verts à feuilles et de fruits variés, de qualité biologique de préférence. Comme la douceur des fruits atténue le goût parfois amer de certains légumes verts, même les enfants seront friands de ce breuvage aux mille vertus. Voilà la solution idéale pour consommer avec délice sa portion quotidienne de 5 fruits et légumes ! Les légumes verts feuillus sont riches en chlorophylle et vitamines, ils nous apportent les minéraux, les protéines complètes et les fibres dont nous avons besoin pour être au top ! Regorgeant de phytonutriments essentiels, ils nous aident à lutter contre les risques de maladie, ils stimulent notre vitalité et renforcent notre capital-santé ! Découvrez les incroyables atouts santé des smoothies verts et une myriade de recettes simples, créatives et délicieusement saines ! Chlorophylle, minéraux, protéines, vitamines, fibres et nutriments essentiels : mixez le tout et obtenez de délectables smoothies verts.

     


     Cuisine vivante pour une santé optimale

    Cuisine vivante pour une santé optimale:plus de 170 recettes végétaliennes crues

    Cuisine vivante pour une santé optimale, seconde édition Auteurs: Anna Maria Clement & Al 145 pages plus de 170 recettes végétaliennes crues octobre 2010 Éditions Biovie Présentation de l’éditeur: • Plus de 150 recettes crues et vivantes • 20 nouvelles recettes du célèbre chef Chad Sarno • 40 pages de techniques culinaires illustrées • Plus de 50 photographies déroulant les instructions.

     

     

     

    L'alimentation vivante simplifiée

    L'Alimentation vivante simplifiée - SHERYL-ANNE SURPRENANTL'alimentation vivante simplifiée. Auteur: Sheryl-Anne Surprenant. 90 recettes(sans compter toutes les variantes) Techniques culinaires expliquées, Des tableaux nutritionnels détaillés. Un plan d'action décrivant, étape par étape, comment planifier votre expérience crue avant de vous lancer afin d'optimiser votre réussite.

     

     

     


    Les jus santé

    Les Jus santé - COLOMBE PLANTELes jus santé- Auteur: Colombe Plante, N.D. Édition: ADA. Vous trouverez dans ce guide une grande variété de délicieux cocktails de fruits et de légumes, des recettes de tisanes et de limonades et des informations sur les valeurs nutritives des végétaux : fruits, légumes, fines herbes et aromates. Vous apprécierez également les bienfaits des menus composés pour chacune des saisons. Ces menus « pleine nature » d'une journée vous aideront à vous détoxiquer, à vous fortifier et à maintenir votre corps en parfaite condition. 

     

     

     


     

    L'Alimentation vivante

    L'Alimentation vivante - COLOMBE PLANTEL'alimentation vivante- Auteur: Colombe Plante Édition: ADA. Voici l'outil idéal pour vous initier à l'alimentation vivante ; il vous enseignera quelques principes essentiels, vous offrira des repères pour une transition en douceur vers les aliments crus, en plus de vous proposer de succulentes recettes équilibrées pour chacun de vos repas.

     

     

     

     


    La Cuisine Soleil

    La Cuisine soleil - FREDERIC PATENAUDE

    Auteur: Frédéric Patenaude Édition: du Roseau. De plus en plus de gens sont conscients des bienfaits des fruits et légumes crus et de leur richesse en nutriments, antioxydants et substances anticancéreuses, mais peu de gens connaissent l'art de les préparer. Ce livre constitue à la fois une encyclopédie complète des fruits, légumes, noix, et autres aliments naturels, et un guide qui vous enseignera la préparation de quelque 175 succulentes recettes – sans cuisson – allant des soupes aux desserts. De l'information pertinente sur les techniques de base propres à cette forme d'alimentation, les aliments biologiques, les aliments sauvages, les produits transgéniques, ainsi que des conseils de transition, complètent le tout. 

    Frédéric Patenaude a étudié la cuisine végétarienne en Californie où il a perfectionné les notions et recettes qu'il présente dans ce livre. Il s'est acquis une réputation dans le domaine de l'alimentation vivante et du végétarisme avec la publication d'un magazine et de trois livres sur le sujet. La cuisine soleil est son premier livre à paraître en français, adapté de son succès américain The Sunfood Cuisine.

    Sourcehttp://www.saveursvivantes.com/information-nutrition-cru-appareil/2-general/44-livres-de-recette-cru-vegetalien.html


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique