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  • http://ma-sante-naturelle.com et https://www.facebook.com/ja.naturopathe 

    Quels sont les bienfaits des avocats, le fruit le plus riche en vitamine E ? Retrouvez une excellente énergie, et faites la prévention de certaines pathologies grâce à cet alicament de premier choix.

    Julien Allaire Naturopathe 


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  • Tout dépend ... du résultat recherché.

    Alors, laitue ou roquette ?

    Besoin d'un aphrodisiaque ou d'un légume qui vous aide à trouver le sommeil ? ;-)

    La suite ici

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  • Pourquoi faire vos jus vous-même ?

    "La plupart des consommateurs de jus ou de smoothies ne savent pas que ceux que l'on trouve dans le commerce, en bouteilles, ont été chauffés ou pasteurisés - un processus qui détruit une grande partie des vitamines, des minéraux et toute l'activité enzymatique" dit Jason "L'unique moyen de conserver le goût et les bénéfices nutritionnels est : soit de prendre vos jus dans un bon bar à jus, soit de les faire vous-même."

    Lorsque vous faites vos jus :

    • Lavez soigneusement vos fruits et vos légumes et de préférence les brosser plutôt que les éplucher. C'est pourquoi il est largement préférable d'acheter des produits issus de l'agriculture biologique.
    • Extrayez le jus de chaque ingrédient séparément puis mélangez-les avec une cuillère.
    • Buvez vos jus le plus rapidement possible après réalisation ou conservez-les au réfrigérateur.
    • Buvez aussi bien des jus de fruits que des jus de légumes pour obtenir le maximum de bénéfices nutritionnels.
    • Diluez les jus avec un peu d'eau plate pour les enfants. Plus le jus est foncé, plus il doit être dilué. Les saveurs prononcés comme le cresson doivent être diluées avec de l'eau ou mixées avec d'autres jus  comme de la carotte ou du concombre.

    Les 10 fruits  et légumes  préférés de Jason VALE pour réaliser des jus :

    • La pomme : contient des vitamines A, B1, B2, B6 et C, du calcium, du magnésium, du phosphore, du potassium, du souffre et du fer. C'est une bonne source de fibres et une excellente base pour des jus avec des légumes.
    • Le céleri (branche) : riche en sodium, en calcium, en potassium, et en fer ainsi qu'en vitamines B et C. Le jus de céleri est merveilleux pour réduire la rétention de fluides et l'acidité. Il est bon pour la goutte et pour l'arthrite.
    • Le concombre : riche en silice, en potassium, en magnésium, en sodium et contient des vitamines B et C ainsi que du béta-carotène. Il est un excellent diurétique, super pour les cheveux, les ongles et la peau.
    • Le gingembre : un antibiotique naturel et un anti-histaminique. De plus, il ajoute du pep's à tous les smoothies et jus.
    • La betterave (crue) : merveilleuse en cas d'exercices physiques (avant et après). Augmente la résistance physique et diminue la pression sanguine. Elle contient des vitamines B, C, de l'acide folique et du béta-carotène ainsi que des minéraux dont le calcium, le fer, le sodium et le potassium.
    • La carotte : contient des vitamines B, C, E et K et du béta-carotène ainsi que du calcium, du fer, du phosphore, du magnésium, de la silice et du sodium. Délicieux mélangé avec de la pomme.
    • L'ananas : Délicieux mixé avec d'autres jus de légumes. Il contient des vitamines B, C, E, de l'acide folique, des minéraux comme le potassium, le fer, le calcium, le sodium et le phosphore. Ce jus est fantastique dans les cas d'asthme et pour la digestion.
    • La poire : excellente mélangée avec une touche de gingembre. Elle est excellente dans les cas de constipation. Elle contient du fructose, un sucre naturel mieux toléré par les diabétiques.
    • L'avocat : les avocats ne donnent pas de jus mais se mixent merveilleusement avec les autres jus dans un blender. Ils sont parmi les aliments les plus nutritifs.
    • Les épinards : ils contiennent de la vitamine B, C, K, du béta-carotène et de l'acide folique ainsi que des minéraux comme le fer, le calcium, le potassium, le souffre.

    Source : http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2009/10/des-jus-pour-%C3%AAtre-en-forme-et-en-bonne-sant%C3%A9.html


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  • Les 12 fruits et légumes contenant le plus de pesticides

     

    La suite de l'article ici

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  • Deux exemples ...

     

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  • Que peut donc bien manger un crudivore végétalien ?

    Lorsqu'on annonce que l'on mange cru et végétalien, la plupart du temps, nos interlocuteurs se font une image très restrictive et très triste de nos menus quotidiens : carottes râpées, concombre, salade verte, quelques fruits, voilà à quoi se résume notre alimentation pour eux.

    Pourtant, il y a une multitude d'aliments que l'on peut manger et qui permettent de réaliser une myriade de plats délicieux, appréciés par tous, crudivores ou non !

    Voici une liste des différents groupes d'aliments que l'on peut manger dans l'alimentation vivante avec un petit échantillon (non exhaustif) de ce qu'ils contiennent pour chaque groupe.

    • Les fruits frais (pommes, fraises, poires, pêches, oranges, bananes, prunes, abricots...) 
    • Les légumes (courgettes, panais, radis, carottes, chou-fleur, céleri-rave, céleri-branche, courges, pommes de terre, concombres, choux, ...)
    • Les légumes-fruits (tomates, poivrons, avocat...)
    • Les feuilles vertes (épinards, choux, blettes, salades, fanes...)
    • Les fines herbes (basilic, persil, menthe, aneth, coriandre...)
    • Les feuilles sauvages (pissenlits, chénopode, orties, plantain, mauve...)
    • Les oléagineux, purées et laits d'oléagineux (amandes, noix du Brésil, noix de Grenoble, noix de cajou, noisettes...)
    • Les fruits séchés (dattes, raisins, figues, pruneaux, baies de Goji, ...)
    • Les légumineuses germées ( lentilles, soja, haricots, pois chiches,...)
    • Les céréales germées (blé, orge, avoine...)
    • Les graines (sésame, tournesol, courge, lin, chanvre...)
    • Les graines germées (sarrasin, sésame, luzerne, brocoli...)
    • Les pousses vertes ( blé, tournesol, pois ...)
    • Les aliments lacto-fermentés (la plupart des légumes...) et"fromages" de noix (amandes...) 
    • Les fleurs comestibles (bourrache, capucine, rose sauvage, sureau, acacia...)
    • Les champignons (shitaké, de Paris, panicaut,...)
    • Les algues entières ou sous forme de compléments (nori, dulse, kombu, spiruline, chlorella...)
    • Les huiles ( d'olive, d'avocat, de lin, de chanvre, de tournesol...)
    • Les épices ( cannelle, muscade, cumin...)
    • Les condiments (oignon, ail, poivre...)
    • Les sucrants et les "parfumants" (cacao, miel, sirops d'agave, de topinambour ou de yacon, poudres de  mesquite, de lucuma ou de stévia...)
    • Les super-aliments (pollen, maca, guarana, poudre d'herbe de blé...)

    Source : http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2009/07/que-peut-manger-un-crudivore-v%C3%A9g%C3%A9talien-.html

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