• Déborah Donnier a interviewé le Dr Poinsignon lors des rencontres Kousmine à Valence le samedi 11 octobre 2014. Il dénonce le rapport entre l’alimentation et nos pathologies inflammatoires. Ce rhumatologue s’inscrit dans la continuité des travaux des Docteurs Kousmine et Seignalet. Découvrez l’interview en vidéo, via le site Prévention Santé :

    http://www.prevention-sante.eu/alimentation/rhumatisme-alimentation-poinsignon


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  • L'oil pulling est une aide de choix dans les rééquilibrages du microbiome buccal et du microbiome salivaire, le renforcement des gencives, des dents + blanches, et bien d'autres avantages. L'action du pulling tire extirpe nettoie les minuscules déchets et toxines en circulation ainsi que microbes pathogènes en croissance. Le fil dentaire n'est pas en mesure d'aller dans tous ces endroits, ni la douche dentaire. L'oil pulling agit au niveau des espaces interdentaires, gencives, palais, joues, sur la langue, sous la langue, tous les petits recoins.

    A expérimenter pour vous faire votre propre opinion!

    La viscosité de l'huile empêche l'adhérence de biofilms microbiens (microbes qui s'unissent par exemple en induisant ce qu'on appelle la plaque dentaire qui est une co-agrégation microbienne). Le fait de pratiquer l'oil pulling pendant plusieurs minutes (10 à 15 minutes) crée une saponification, un processus identique au mécanisme de fabrication de savon qui se produit à la suite d'une hydrolyse alcaline entre salive et huile.

    L'huile sous l'action de bases salivaires initie le processus de fabrication d'une sorte de savon naturel émulsifiant.

    L'émulsification est le processus par lequel les graisses insolubles comme l'huile de sésame ou coco (ou ricin ou olive, ou tournesol pour citer les huiles les plus utilisées en oil pulling) sont décomposées en minuscules gouttelettes, cette émulsification permet d'améliorer considérablement les propriétés de l'huile utilisée en oil pulling et augmente l'action de nettoyage.

    Surtout ne pas avaler après l'oil pulling pour ne pas se réinoculer une bande de petits microbes et des toxines dans le tractus digestif (intestins compris), ils y sont déjà assez nombreux. Cracher et recracher. Puis bien rincer, comme indiqué ci-dessous. Afin d'éviter que les gouttelettes d'huile se figent au contact du froid, utilisez de l'eau tiède ou chaude pour le rinçage et non de l'eau froide. Les bains de bouche à l'argile sont également indiqués lorsque vous souffrez de problèmes de dents, gencives, bouche,

    Infos et fiche image: Team Mici Sans Fontières/compte commun FB Sam Tom

    10 bonnes raisons de nettoyer ses dents avec de l’huile de coco :  http://www.espritsciencemetaphysiques.com/nettoyer-dents-huile-coco.html

    Oil pulling en video et en humour http://youtu.be/bJ2XFrzHdxU

    Témoignage de Marie sur l'oil pulling: http://qui-l-eut-cru.blogspot.be/2013/12/du-cru-et-des-dents.html


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  • Pour empêcher vos fruits de pourrir trop rapidement

    L'odeur du bouchon va servir de répulsif  anti-moucherons. Il va aussi absorber l'excès d'humidité qui fait mûrir et pourrir vos fruits trop rapidement. Cette astuce 100% naturelle vous permettra de conserver vos fruits quelques jours de plus.

    Source : http://www.comment-economiser.fr/empecher-fruits-pourrir.html

     

    Source : Comment-Economiser.fr | http://www.comment-economiser.fr/empecher-fruits-pourrir.html


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    Isabelle


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  • Ma salade du soir

    Ingrédients

    • 1/2 salade feuilles de chêne rouge
    • quelques feuilles de laitue
    • 1 poignée de cressonnette (provenant de mon balcon) 
    • 1 poignée de roquette (idem)
    • 2 c.s. quinoa germé

    Pour la sauce d'accompagnement

    • le jus de 2 petites oranges
    • 1 petite tomate verte (plus sucrée que les rouges)
    • 1/3 poivron rouge
    • 3 dattes medjool
    • une petite poignée de persil

    Garniture

    • Quelques petits morceaux de poivron rouge 
    • Du persil

    Pour la sauce : mettre le tout dans le blender et mixer. Saveur douce et sucrée, convenant bien à cette salade un peu piquante. Une des meilleures que j'ai faites jusqu'à présent. A tomber !!! yes 

     


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  • Ma salade du jour

    Légumes pour la salade

    • 1/2 courgette taillée en spaghettis
    • 5 cm de concombre taillé en fines tranches
    • quelques lamelles d'un poivron rouge
    • 2 tomates vertes découpées en quartiers
    • Quelques petits pois frais

    Sauce

    • 1 tomate rouge
    • 1/3 poivron rouge
    • Quelques petits piments rouges
    • Jus d'une orange
    • 1 cm de branche de céleri

          Mixer le tout

    Décoration

    • Pistaches trempées préalablement (une nuit) et rincées
    • Persil

    Ma salade du jour


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  • Bienvenue !

    Crudivore toute récente (avril 2014), j'ai souhaité m'informer sur ce mode d'alimentation puis je me suis dit que d'autres personnes aimeraient bénéficier des infos recueillies. Je les ai donc regroupées sur ce blog afin de les partager avec vous. 

    Vous y trouverez des informations générales sur l'alimentation vivante, sur les plantes, sur la santé, divers témoignages, des liens intéressants, des recettes : celles qui me tentent ou que j'ai testées. Le mode d'alimentation que j'ai choisi de suivre n'a rien de triste, en fait. C'est un régal de saveurs ... un mode d'alimentation diversifié et coloré ! smile

    Ce blog se complétera au fur et à mesure. Si vous souhaitez m'apporter votre propre témoignage, n'hésitez pas à m'envoyer un message via la page contact, en y mentionnant votre adresse mail. Je me ferai un plaisir de vous publier.

    N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (dans la partie droite de cette page),  si vous souhaitez être informé(e) de la parution des nouveaux articles. La parution se fait chaque jour, au gré de mes découvertes.

    Bonne lecture ... et belles découvertes à vous !

    Isabelle


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